On invite non pas pour un repas,
mais pour le dessert et le café. Bien
sûr, ce peut être une simple pâtisserie avec un café filtre, mais on peut aussi
marquer le coup. Des idées :
1.
Cappuccinos ou cafés flambés
(espagnols, brésiliens, irlandais).
2. Buffet
de desserts variés, dont des petits gâteaux au fromage.
3.
Portos intenses et dégustation de
chocolats gourmets.
4.
Fondue au chocolat et brochettes de
fruits frais (il se loue même des fontaines à chocolat !).
5. Assiette
de fromages fins pour ceux qui ont davantage la dent salée.
6. Dégustation
de crèmes glacées artisanales ou de sorbets à diverses essences.
7. «Bar
à sundae» : mettre sur la table tous les ingrédients (crème glacée, sirops
de chocolat et de fraise, caramel, bananes, cerises, noix, crème fouettée) et
chacun se fait son propre sundae.
8. Dans
la même veine, les «after» réconfortant, qui fait la belle part aux
boissons chaudes : vin chaud, chocolat chaud aromatisé, avec cerises au
vin et biscottis double chocolat.



