dimanche 17 février 2013

Café-dessert (34)


On invite non pas pour un repas, mais pour le dessert et le café.  Bien sûr, ce peut être une simple pâtisserie avec un café filtre, mais on peut aussi marquer le coup.  Des idées :

1.     Cappuccinos ou cafés flambés (espagnols, brésiliens, irlandais).

2.     Buffet de desserts variés, dont des petits gâteaux au fromage.

3.     Portos intenses et dégustation de chocolats gourmets.

4.     Fondue au chocolat et brochettes de fruits frais (il se loue même des fontaines à chocolat !).

5.     Assiette de fromages fins pour ceux qui ont davantage la dent salée.

6.     Dégustation de crèmes glacées artisanales ou de sorbets à diverses essences.

7.     «Bar à sundae» : mettre sur la table tous les ingrédients (crème glacée, sirops de chocolat et de fraise, caramel, bananes, cerises, noix, crème fouettée) et chacun se fait son propre sundae.

8.     Dans la même veine, les «after» réconfortant, qui fait la belle part aux boissons chaudes : vin chaud, chocolat chaud aromatisé, avec cerises au vin et biscottis double chocolat.