lundi 11 février 2013

Dîner ou souper (28)



  1. Du plat costaud unique qu’on accompagne d’une soupe et d’une salade (ex. : bœuf bourguignon, pot-au-feu, sauce à spaghetti, paella, couscous, chili con carne, rôti d’agneau, cassoulet, lasagne, tourtière du Lac-Saint-Jean) au repas fin gastronomique de plusieurs services, les possibilités sont nombreuses.

  1. L’hiver, la raclette et la fondue (bourguignonne, chinoise ou italienne) sont des plats conviviaux appréciés de tous et, surtout, qui impliquent peu de préparatifs.  Tant mieux !  Vous n’avez pas d’appareil à raclette ?  Plusieurs épiceries en font la location, en autant qu’on achète le fromage sur place.

  1. Pour donner un thème à votre menu, inspirez-vous de la cuisine d’un pays ou d’un continent (italienne, française, chinoise, japonaise, russe, thaïlandaise, indienne, antillaise, mexicaine, tunisienne, libanaise, portugaise, grecque, alouette !), d’une fête prévue au calendrier ou de ce qu’il y a dans l’air du temps.