mercredi 13 février 2013

Buffet (30)


  1. Froid ou chaud, simple ou élaboré, commandé d’un traiteur, fait maison ou composé de plats apportés par les invités.

  1. Ce peut être autant un buffet composé de hors-d’œuvre, de petites bouchées dites «finger foods) ou des petits plats préférés et réconfortants de l’invité d’honneur.

  1. Ce peut aussi être un buffet thématique, inspiré d’un pays.

Brunch (29)

Une option décontractée, intéressante pour les jeunes familles réveillées depuis belle lurette !

  1. Au menu : brioches, viennoiseries, muffins, croissants, pain aux noix et confitures gourmet, jus d’orange frais ou cocktails de fruits inusités, salade de fruits, quiches, bagels, jambon, œufs, crêpes, petites patates sautées.

  1. Côté thé et café, proposez de la variété :  café au lait, cappuccino ou, si vous n’avez pas de machine ou d’appareil pour faire mousser le lait, du café aromatisé ou noir corsé, avec une variété de crèmes aromatisées (noisette, amaretto, crème irlandaise) versées dans de jolis contenants.  Vous pouvez aussi offrir une sélection de thé anglais, de thés orientaux ou de tisanes déposés dans une belle boîte en bois.

  1. Après, laissez l’après-midi filer doucement au fil des discussions, des jeux avec les enfants et, pourquoi pas, d’une belle promenade.