- Froid ou chaud,
simple ou élaboré, commandé d’un
traiteur, fait maison ou composé de plats apportés par les invités.
- Ce peut être
autant un buffet composé de hors-d’œuvre, de petites bouchées dites «finger foods)
ou des petits plats préférés et réconfortants de l’invité d’honneur.
- Ce peut aussi
être un buffet thématique,
inspiré d’un pays.
Une option décontractée, intéressante pour les jeunes
familles réveillées depuis belle lurette !
- Au menu : brioches, viennoiseries, muffins,
croissants, pain aux noix et confitures gourmet, jus d’orange frais ou
cocktails de fruits inusités, salade de fruits, quiches, bagels, jambon,
œufs, crêpes, petites patates sautées.
- Côté thé et
café, proposez de la variété : café au lait, cappuccino ou, si vous
n’avez pas de machine ou d’appareil pour faire mousser le lait, du café
aromatisé ou noir corsé, avec une variété de crèmes aromatisées (noisette,
amaretto, crème irlandaise) versées dans de jolis contenants. Vous pouvez aussi offrir une sélection
de thé anglais, de thés orientaux ou de tisanes déposés dans une belle
boîte en bois.
- Après, laissez
l’après-midi filer doucement au
fil des discussions, des jeux avec les enfants et, pourquoi pas, d’une
belle promenade.