Déterminez le type de repas selon la formule choisie.
Assez original tout en plaisant à la majorité :
un beau défi ! Les options sont :
-
Préparer soi-même la
nourriture;
-
Y aller pour une
formule mixte :
Acheter quelques plats tout faits et préparer
les autres selon le temps dont on dispose.
-
Solliciter la
contribution des invités
(Chacun apporte un plat pour former un buffet
collectif ou simplement ses propres boissons).
-
Recourir aux services
d’un traiteur, selon la formule choisie (ex. : méchoui, petit buffet
simple avec sandwiches et salades, aventure gastronomique avec un chef à la
maison).
-
Réserver dans un
restaurant, un hôtel ou une auberge ou tout lieu qui dispose d’une cuisine
équipée.
Vous recevez beaucoup de gens à la maison
? La formule buffet est préférable, à
moins d’être la châtelaine d’un petit royaume où on peut dresser des tables
partout ! Mettez l’accent sur des
aliments qui se mangent sans couteau ou même debout, si l’espace est restreint.
Quant
à l’alcool, les options sont :
-
Formule «Apportez
votre vin», au restaurant ou à la maison;
-
Chacun paie ses
consommations au restaurant;
-
Service de vin
seulement au repas et/ou cocktail;
-
Bar ouvert ou
partiellement ouvert.