Entre l’apéro et le dîner officiel, le cocktail dînatoire est un véritable repas, composé d’une «brochette» de petites bouchées chic, servies pendant qu’on reste debout.
1.
C’est une excellente formule pour
réseauter, car on circule davantage que lorsqu’on est flanquée des mêmes
voisins de table toute la soirée.
L’avantage : comme on n’a pas besoin d’autant d’espace que lors
d’un repas assis, on peut inviter plus de gens.
2.
C’est l’occasion de faire preuve
d’originalité dans le choix de bouchées.
Certains traiteurs proposent une formule mixte : petites bouchées
qui circulent pendant que les invités jasent et «station» où son déposés des
petits plats que les invités peuvent manger assis à une table, puis se
relever. Par exemple, tartare de saumon
dans des petites cuillères asiatiques, soupe de melon servie dans une flûte de
champagne ou une éprouvette.
3. Calculez
environ six bouchées consistantes et une quinzaine de petites bouchées par
personne pour la soirée.