Choisir le genre de lieu et la formule.
Selon l’objectif, le budget et le nombre de
convives, choisir une formule : journée portes ouvertes, cocktail, souper,
brunch, pique-nique, barbecue, week-end, «bien-cuit». À la maison ou au resto ? Pour une dizaine de convives, ça peut être
chouette de casser la croûte à la maison.
À 50 ans ou 100 personnes, c’est une autre histoire ! D’autres critères :
Dans une résidence privée
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Pour lâcher son fou à
l’abri des regards indiscrets;
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Pour étirer la soirée
autant qu’on veut;
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Pour éviter de
réserver une gardienne et pouvoir coucher les enfants sur place;
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Pour mettre la
musique qu’on veut;
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Pour goûter aux
spécialités culinaires de tous et chacun (si on fait un buffet collectif).
Dans un établissement (restaurant, hôtel, auberge, autre lieu public)
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Pas de repas à
préparer;
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Pas de ménage à faire
avant et après;
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Pour accueillir tout
notre monde dans un même lieu;
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Pour profiter d’une
ambiance extra ou d’une décoration fabuleuse;
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Pour tirer sa
révérence facilement.