dimanche 20 janvier 2013

Choisir le genre de lieu et la formule (6)



Choisir le genre de lieu et la formule.

Selon l’objectif, le budget et le nombre de convives, choisir une formule : journée portes ouvertes, cocktail, souper, brunch, pique-nique, barbecue, week-end, «bien-cuit».  À la maison ou au resto ?  Pour une dizaine de convives, ça peut être chouette de casser la croûte à la maison.  À 50 ans ou 100 personnes, c’est une autre histoire !  D’autres critères :

Dans une résidence privée


-          Pour lâcher son fou à l’abri des regards indiscrets;
-          Pour étirer la soirée autant qu’on veut;
-          Pour éviter de réserver une gardienne et pouvoir coucher les enfants sur place;
-          Pour mettre la musique qu’on veut;
-          Pour goûter aux spécialités culinaires de tous et chacun (si on fait un buffet collectif).

Dans un établissement (restaurant, hôtel, auberge, autre lieu public)


-          Pas de repas à préparer;
-          Pas de ménage à faire avant et après;
-          Pour accueillir tout notre monde dans un même lieu;
-          Pour profiter d’une ambiance extra ou d’une décoration fabuleuse;
-          Pour tirer sa révérence facilement.

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