mardi 22 janvier 2013

Déterminez le type de repas (8)


Déterminez le type de repas selon la formule choisie.
Assez original tout en plaisant à la majorité : un beau défi !  Les options sont :

-          Préparer soi-même la nourriture;

-          Y aller pour une formule mixte :
Acheter quelques plats tout faits et préparer les autres selon le temps dont on dispose.

-          Solliciter la contribution des invités
(Chacun apporte un plat pour former un buffet collectif ou simplement ses propres boissons).

-          Recourir aux services d’un traiteur, selon la formule choisie (ex. : méchoui, petit buffet simple avec sandwiches et salades, aventure gastronomique avec un chef à la maison).

-          Réserver dans un restaurant, un hôtel ou une auberge ou tout lieu qui dispose d’une cuisine équipée.

Vous recevez beaucoup de gens à la maison ?  La formule buffet est préférable, à moins d’être la châtelaine d’un petit royaume où on peut dresser des tables partout !  Mettez l’accent sur des aliments qui se mangent sans couteau ou même debout, si l’espace est restreint.

            Quant à l’alcool, les options sont :

-          Formule «Apportez votre vin», au restaurant ou à la maison;

-          Chacun paie ses consommations au restaurant;

-          Service de vin seulement au repas et/ou cocktail;

-          Bar ouvert ou partiellement ouvert.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire