samedi 16 février 2013

Cocktail dînatoire (33)


Entre l’apéro et le dîner officiel, le cocktail dînatoire est un véritable repas, composé d’une «brochette» de petites bouchées chic, servies pendant qu’on reste debout.


1.     C’est une excellente formule pour réseauter, car on circule davantage que lorsqu’on est flanquée des mêmes voisins de table toute la soirée.  L’avantage : comme on n’a pas besoin d’autant d’espace que lors d’un repas assis, on peut inviter plus de gens.

2.     C’est l’occasion de faire preuve d’originalité dans le choix de bouchées.  Certains traiteurs proposent une formule mixte : petites bouchées qui circulent pendant que les invités jasent et «station» où son déposés des petits plats que les invités peuvent manger assis à une table, puis se relever.  Par exemple, tartare de saumon dans des petites cuillères asiatiques, soupe de melon servie dans une flûte de champagne ou une éprouvette.

3.     Calculez environ six bouchées consistantes et une quinzaine de petites bouchées par personne pour la soirée.


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