Dîner ou souper (28)
- Du plat costaud
unique qu’on accompagne d’une soupe et d’une salade (ex. : bœuf bourguignon,
pot-au-feu, sauce à spaghetti, paella, couscous, chili con carne, rôti
d’agneau, cassoulet, lasagne, tourtière du Lac-Saint-Jean) au repas fin
gastronomique de plusieurs services, les possibilités sont nombreuses.
- L’hiver, la
raclette et la fondue (bourguignonne,
chinoise ou italienne) sont des plats conviviaux appréciés de tous et,
surtout, qui impliquent peu de préparatifs. Tant mieux ! Vous n’avez pas d’appareil à raclette
? Plusieurs épiceries en font la
location, en autant qu’on achète le fromage sur place.
- Pour donner un
thème à votre menu, inspirez-vous de
la cuisine d’un pays ou d’un continent (italienne, française, chinoise,
japonaise, russe, thaïlandaise, indienne, antillaise, mexicaine,
tunisienne, libanaise, portugaise, grecque, alouette !), d’une fête prévue
au calendrier ou de ce qu’il y a dans l’air du temps.
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