jeudi 29 août 2013

Comité Activités sociales 2 (26)

Inventaire des activités qu’offre la région selon le temps disponible au programme préliminaire.  L’OTCQ peut vous conseiller sur ce volet.

Avant de rencontrer les fournisseurs, identifiez et listez toutes les activités pouvant s’intégrer au programme :

-          pauses-café;
-          petits-déjeuners;
-          déjeuners et dîners;
-          cocktails;
-          soirée d’ouverture;
-          soirées sociales ou à thème;
-          activités de reconnaissance;
-          activités pour accompagnants :
o   sports (golf, tennis, ski);
o   defilés de mode;
o   magasinage;
o   théâtre;
o   conférences;
-          visites d’entreprises ou de collègues;
-          visites touristiques;
-          service de garderie;
-          magasin;
-          croisières;
-          etc.

Rencontres avec le directeur des banquets du site pour la négociation de menus et rencontre exploratoire et engagement d’un traiteur si requis

Définissez votre capacité de payer avant d’élaborer un menu.

Définissez avec le directeur des banquets ou le traiteur la date de confirmation du nombre de convives aux différents repas.

Ayez une entente très claire sur la durée des cocktails, la quantité d’alcool servie et nommez un responsable pouvant autoriser tout changement.

Prenez en considération les restrictions alimentaires de certains de vos invités (végétarien, diététique, ethnique, religieux, etc.). Variez vos menus, ne servez pas de repas lourds avant les séances de travail.

Assurez-vous de bien connaître les frais de bouchons, les politiques concernant les pourboires, les taxes, et les jours fériés.

Si l’événement se tient hors d’un hôtel ou d’un restaurant, assurez-vous de satisfaire toutes les exigences régissant les boissons alcoolisées, l’hygiène, la capacité de la salle, etc.

Rédaction du scénario de chaque activité

Définissez des scénarios pour chacune des activités sociales et para-congrès afin de bien cerner vos besoins et de connaître le déroulement exact de chacune d’entre elles.


Avisez le service des banquets de tout changement de programme afin de faciliter le service et d’éviter une cuisson trop hâtive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire